jeudi 4 décembre 2014

Le 4 décembre. Retour au Cap. Back to the Cape



Nous sommes arrivés le 1re décembre, la veille de la grève Lufthansa !  Fatigués, mais contents d’être encore au Cap.  Apres plusieurs jours de corvée, de taches ménagères, nous sommes sortis aujourd’hui acheter du vin – et bien sûr, déjeuner.  Ici, c’est le vignoble Delaire Graff (marchand de diamants !) où les assiettes étaient jolies et la nourriture bonne.  (Et nous sommes allés à la gym à 7h50)50
We got here on December 1st, the day before the Lufthansa strike!  Tired, but happy to be back in the Cape.  After several days of chores, we went out today to buy wine, and of course, to have lunch.  Here is the Delaire Graff vineyard (he also sells diamonds!)  We often find here that the food looks lovely, but doesn’t have much taste.  Here it was in fact very tasty.  We did also go to the gym at 7.50 this morning.




Interdit de parler de champagne, ou même de ‘méthode champenoise, donc Méthode cap classique.  Un verre de 250 ml. 
Méthode cap classique – the Cape version of bubbly.  Note ‘a glass of wine’ here is about 8 ounces, not 4.

 Goat cheese croquettes, beetroot mousse, walnuts, apple.  
Croquettes de chèvre, avec une mousse de betterave, des noix, et un peu de pomme.

  Soupe aux carottes et poireaux, avec une écume de parmesan.  Carrot and leek soup with parmesan foam.




Du saumon du Cap (pas tout à fait du saumon, mais très très bon), avec des moules, une sauce, et du fenouil. Cape Salmon with mussels, chowder sauce and fennel
Le 'fish and chips'.




Et puis, au vignoble de Thelema.  Pas de retaurant, mais de tres bons vins.
Then to Thelema  - no restaurant, but very good wine.





Et pas tout à fait pareil, un magasin de vins, d’alcool. 
And, from the sublime to the ridiculous.
Que Dieu benisse l'Afrique du Sud.

2 commentaires:

Krys and Paul a dit…

Well that looks wonderful!

w. porter a dit…

Lovely pictures - thank you for sharing, and enjoy the Cape!